pregnancy

ttttt

طريقة سريعة لتسوية وتقديم “الديك الرومى” فى الكريسماس

  طريقة طهووتسوية الديك الرومى فى الكريسماس

الديك الرومى

 طريقة سريعة لتسوية وتقديم “الديك الرومى
 طريقة سريعة لتسوية وتقديم “الديك الرومى
الديك الرومى من ألذ أنواع اللحوم البيضاء التى تعتبر خفيفة على المعدة وهضمها سريع  ومميزة خاصة على الموائد فى

المناسبات والحفلات والأعياد وأهمها عيد الكريسماس , لذلك تتفنن المطاعم والشيفات فى عمل وتسوية الديك الرومى .

كثيراً من السيدات لايتقنون تسوية الديك الرومى  عندما يضعونه فى الفرن لمدة كبيرة من الوقت وفى النهاية يخرج شكله جميل

ولكن من الداخل لايستوى فيفضلون توصية الشيف أو المطعم بتسويته أو شراءه جاهز بأسعار باهظة.

طريقة عمل البط بالبرتقال للمناسبات والمواسم

لذلك أحضرت لكى طريقة سهلة وسريعه  تسويه وتقديم الديك الرومى

  حتى تقومى بطهيه فى المنزل فى حفلاتك ومناسباتك مثل الكريسماس.

مقادير عمل وتسوية الديك الرومى

ديك رومى بلدى أو مزارع- الفرق بينهما فى سُمك العظم (البلدى عظمه أقل سمكاًمن المزارع)

روزمارى أخضر

بهارات(فلفلفل أسود صحيح-حبهان- ورق لورا)

طماطم مقطعة حلقات

بصل مقطع اربعه قطع

ثوم صحيح

حزمة كرات مغسولة جيداً

صلصة طماطم

حزمة كرفس

نصف كوب سمن 

حلة كبيرة للسلق
ليمونة
زعتر جاف أو أخضر

جزر

طريقة تسوية الديك الرومى فى الكريسماس:

نقوم بنقع الديك قبل طهيه فى مقدار من الماء والخل والملح  ثم يغسل جيداً من الداخل والخارج

نقوم بعمل تتبيلة مكونة من (ملح وفلفل وبهارات مع صلصة طماطم وعصير اليمون أو البرتقال)

نقوم بحشو الديك الرومى بالروزمارى  الأخضر والذعتر والخضروات جزر -كرفس – بصل ثم ندهن بها 

الديك من الخارج نقوم بربط الديك حتى يستوى من جميع الجوانب

نضع السمن فى الحلة على النار حتى تقدح  ونضع فيها الديك حتى يأخذ (صدمة) ويكتسب اللون الأحمر 

الجميل ثم نقلبه على الظهر وندهنه بنفس الطريقة طريقة 

سهلة لعمل الحمام المحشى فريك

نقوم بوضع لترين من المكاء الساخن أو مقدار مايغطى الديك من (الماء المغلى) 

ثم نضع لبصل المقطع اربعة والجزر والكرفس  والطماطم المقطعة حلقات والثوم 

الصحيح والحبهان ونغطى الحلة ونترك الديك لمدة ساعتين على الأقل

حتى يتم تسويته جيداً نصفى الديك من الشوربة ونضعه فى قالب أوصينية ويوضع أسفل 

الشواية بالفرن حتى يكتسب لون الجريل المحمر الجميل

طريقة تقديم الديك الرومى فى الكريسماس:

على طبق يضاوى كبير نضع الديك الرومى المحمر والكامل التسوية  

ونرش فوقه بعض المكسرات والزبيب مع شرائح البرتقال والطماطم والفلفل الملون.