pregnancy

ttttt

أفضل طريقة لعمل ألذ بطة بالرتقال

أفضل طريقة لعمل ألذ بطة بالرتقال
أفضل طريقة لعمل ألذ بطة بالرتقال


البط من الاكلات المحببة والمفضلة خاصة فى العزومات والبط بالبرتقال 

هى طريقة جديدة لعمل البط غير الطريقة التقليدية “البط المحشى” 

والتى أنتشرت بسرعة كبيرة وأصبحت تقدم فى أشهر المطاعم بأسعار باهظة ،

واليوم نعلمكم ألذ وأشهى طريقة لعمل البط بالبرتقال بسهولة وطعمها رائع.

*طريقة عمل البط بالبرتقال

المكونات

بطة + برتقال+عصير برتقال+بشرب قشر برتقال +بصل+ثوم+عسل نحل+كرات+جزر+ديمى جلاس+كرفس+ملح+فلفل أسود+بهارات+زعتر+زبدة+ مكعب مرقة.

طريقة التحضير

  • تغسل البطة بالدقيق والملح والخل جيدآ،وتعصر عليها ليمونة وتترك لمدة 10دقائق ثم تشطف

  •  حتى تصبح نظيفة وليس بها أى رائحة.

  • ادهنى داخل البطة بعصير البرتقال ورشة ملح وزعتر مع تخريز البطة بالسكينةجيدآ 

  • حتى تتشرب من التتبيلة وتحشى بقطع من البرتقال”قلب البرتقال”ثم تكتف البطة.

  • تجهز ماء على النار وتوضع فيها قشر البرتقال والكرفس والجزر وتوضع البطة المكتفة 

  • ويوضع ملح وفلفل اسود ويترك على النار .

  • تجهز التتبيلة فى طاسة النار يوضع عصير البرتقال يغلى ثم يوضع علية شوية 

  • من ديمى جلاس بودر يخفف بشوية مية ويقلب جيدآ ويوضع على الخليط  مكعب مرقة.

  • فى بولة صغيرة ضعى 2قطة زبدة وعليها شوية دقيق وتعجن مع بعضها حتى تكون عجينة

  • حمرى بصلة صغيرة مقطعة صغير  وعلية ملعقة صغيرة بهارات

  •   وعلية شوية بشر برتقال وعلية عجينة الزبدة بالدقيق ثم يوضع فصوص من 

  • البرتقال وعلية الصوص البرتقال بالديمى جلاس ويترك ليربط مع بعضة

  •  يرفع البطة فى صينية توضع شرائح بصل تحتها

  • ضعى ملقتين عسل مع شوية شوربة صغيريين وعليه شوية من الصوص ويدهن البطة 

  • وتوضع لتحمر وتأخذ لون فى الفرن وعندما يحمر يغطى بورق فويل.

  • يخرج البطة من الفرن وهو سخن يوضع الصوص وبالهنا والشفا